Онлайн-трансляция

Вещь в себе: Карл Орф. Carmina Burana

Ярослав Тимофеев ведущий, автор цикла
Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова
Филипп Чижевский дирижер
Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова
Детский хор Государственного академического Большого театра России
Мария Сардарян сопрано
Ярослав Абаимов тенор
Константин Шушаков баритон

Концертный зал имени П. И. Чайковского

Онлайн-трансляция Ярослав Тимофеев ведущий, автор цикла | Филипп Чижевский дирижер | Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова | Концертный зал имени П. И. Чайковского

Онлайн-трансляция Ярослав Тимофеев ведущий, автор цикла | Филипп Чижевский дирижер | Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова | Концертный зал имени П. И. Чайковского

Мария Крестинская

Мария Крестинская

Мария Крестинская начала обучаться игре на скрипке в возрасте 7 лет у профессора Гиорги Тагаури в Тбилиси. Окончила Среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Санкт-Петербургской консерватории (класс Н. Р. Склярской) и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова (класс профессора В. Ю. Овчарека). С 1998 года занималась аутентичным исполнительством под руководством Марии Леонхардт (Нидерланды), сотрудничала с ансамблем Musica Petropolitana. Участвовала в мастер-классах Захара Брона, Бориса Кушнира, Эндрю Мэнзи, Моники Хаггетт, Питера ван Хейгена, Эндрю Лоуренса-Кинга.

Лауреат многих международных конкурсов и фестивалей, в том числе «Концертино Прага» (Чехия), «Виртуозы 2000 года» в Санкт-Петербурге, имени Яши Хейфеца в Вильнюсе и имени Глазунова в Париже. Являлась стипендиатом фонда Мстислава Ростроповича. 

С 2001 года – артистка коллективов Оркестр Екатерины Великой и Солисты Екатерины Великой под руководством Андрея Решетина. Как исполнительница на барочной скрипке выступала с сольными концертами и в составе ансамбля Солисты Екатерины Великой на фестивалях старинной музыки Earlymusic в Санкт-Петербурге, в Утрехте (Нидерланды), Сан-Суси (Германия), Авиньоне (Франция), Вантаа (Финляндия) и Бостоне (США), гастролировала в Великобритании, Франции, Германии и Нидерландах. Принимала участие в постановке оперы Паизиелло «Мнимые философы» в Утрехте и Санкт-Петербурге, первой постановке оперы Маттезона «Борис Годунов» на Фестивале старинной музыки в Бостоне. 

Как солистка выступала со многими известными музыкантами, среди которых Майкл Чанс, Пол О'Дэтт, Стивен Стаббс, Фиби Карраи, Кристиан Безуиденхут, Боб ван Асперен, и с ансамблем Sagittarius (Франция). С 2011 года – солистка Baltic Baroque (художественный руководитель – Григорий Малтизов) и проекта Vivaldi Collection, посвященного записи всех инструментальных сонат Антонио Вивальди. В том же году в Санкт-Петербурге основала ансамбль Barocco Concertato. Выступает в ансамбле La Voce Strumentale под руководством Дмитрия Синьковского. В 2014 году выступила в качестве концертмейстера оркестра Il Complesso Barocco в мировой премьере оперы Глюка «Демофонт» в театре Ан дер Вин в Вене (дирижер – Алан Кёртис).

Концерты c
исполнителем