Изабель Фауст

Изабель Фауст

«Её игра полна страсти, твёрдости и энергии, но в то же время обезоруживающей теплоты и нежности, способных раскрыть скрытые в произведении ноты лиризма», — так газета New York Times писала об искусстве немецкой скрипачки Изабель Фауст.

Её имя стало известно в 1987 году, когда 15-летняя скрипачка победила на конкурсе имени Леопольда Моцарта в Аугсбурге. Одним из первых, кто обратил внимание на талант молодой артистки, был сэр Иегуди Менухин, с которым она впервые выступила в том же году, исполнив Концерт А. Дворжака. Через 6 лет Изабель получила I премию на престижнейшем конкурсе им. Паганини в Генуе, а в 1997 году стала обладательницей приза журнала «Граммофон» в номинации «Лучший молодой артист года».

Изабель Фауст сотрудничает с лучшими оркестрами мира, среди которых Берлинский филармонический, Мюнхенский филармонический, Оркестр Парижа, Бостонский симфонический, оркестр BBC, Камерный оркестр им. Малера; с такими дирижёрами, как М. Янсонс, Дж. Ливайн, К. Аббадо, Ш. Дютуа, Д. Хардинг, Х. Холлигер, А. Рудин.

Изабель Фауст — известный интерпретатор музыки ХХ – XXI веков. В этом репертуаре особенно полно проявляется её творческая индивидуальность и её кредо — а это постоянный поиск новых ярких впечатлений и переживаний, новых подходов к интерпретации. Она — первая исполнительница многих сочинений и уже ушедших, и ныне живущих авторов: А. Жоливе, О. Мессиана, В. Эгка, Й. Видманна, Т. Лархера, М. Жарреля; постоянно исполняет произведения Д. Лигети, М. Фелдмана, Л. Ноно, Дж. Шельси.

Особого упоминания заслуживает альянс Изабель Фауст с пианистом Александром Мельниковым. Их совместная запись всех сонат Бетховена на лейбле Harmonia Mundi получила награды Echo Klassik и Gramophone, номинировалась на «Грэмми».

Изабель Фауст играет на скрипке Страдивари «Спящая красавица» (1704), предоставленной банком L-Bank (Баден-Вюртемберг, Германия).

Концерты c
исполнителем