22 ноября 2025 года, Концертный зал Чайковского
Борис Пинхасович заслужил известность по всей Европе. В репертуаре певца – ведущие баритоновые партии: в сезоне 2025/26 запланированы его выступления в Ла Скала (Энрико в «Лючии ди Ламмермур» Доницетти), Гамбургской опере (Граф ди Луна в «Трубадуре» Верди), Берлинской государственной опере (Ренато в опере «Бал-маскарад» Верди) и других театрах. Артист нередко представляет в Европе русское искусство. Особенно ценятся его интерпретации музыки Чайковского: многие рецензенты сходятся в том, что певец «не имеет себе равных в роли Елецкого» в «Пиковой даме» (Tute La Culture), а одной из его самых востребованных партий стал Евгений Онегин: в знаменитых «лирических сценах» певец выступит в Парижской национальной и Венской государственной операх в 2026 году.
В прошлом сезоне Борис Пинхасович с большим успехом исполнил в Зале Чайковского программу русской камерно-вокальной музыки, раскрывшую его лирико-драматический талант. Теперь он представит музыку позднего романтизма, одну из самых сложных сфер вокального репертуара.
«Это будет премьера моей новой программы, – говорит Пинхасович. – Мне хотелось исполнить именно такую комбинацию циклов. Многие певцы это поют, потому что программа действительно особенная, в некотором смысле – элитарная. Она требует огромной душевной работы от исполнителя. Цикл Вагнера я уже пел под рояль два года назад на фестивале в Клагенфурте в Австрии. К творчеству Малера я только начинаю подходить: с Александром Сладковским и Госоркестром Татарстана мы исполняли в Зале Чайковского "Песнь о земле" несколько лет назад. Цикл на стихи Рюккерта я буду петь впервые, с Российским национальным молодежным симфоническим оркестром и Алексеем Рубиным – моим другом и коллегой, глубоким, тонким музыкантом».